Willkommen bei der Polizeiseelsorge
des Erzbistums Paderborn

Hier stellt sich die Polizeiseelsorge des Erzbistums Paderborn vor.
Sie finden Informationen über die Polizeiseelsorger, die Aufgaben der Polizeiseelsorge,
Veranstaltungen, Berichte und einiges mehr ...

W. Bender

Ihr Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender

Diözesanbeauftragter für Polizei-, Feuerwehr- und Notfallseelsorge

Hinweis:
Jahrestagung der Polizeiseelsorger 2017

Kreuz

"Jesus erwiderte ihr: Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt."

Joh 11,25

Mit Trauer erfuhren wir vom Tod unseres Mitbruders und Kollegen

Pater Herbert Joppich SAC

geb. 25.4.1931
gest. 23.9.2017

der lange Zeit im Nebenamt unser Polizeiseelsorger für die Kreispolizeibehörde Olpe und für die Autobahnpolizei im Bereich Südsauerland war. Ebenfalls versah unser Verstorbener seinen Dienst als Pastor im Pastoralverbund Olpe-Biggesee. Unermüdlich stand er Polizeibeamtinnen und -beamten und Betroffenen bei durch seine seelsorglichen Begleitungen, wofür wir Pater Joppich sehr dankbar sind. Wir werden an unseren Mitbruder und Seelsorger Herbert denken, für ihn beten und die Heilige Messe für ihn feiern.

R.I.P.

Für die Polizeiseelsorge im Erzbistum Paderborn