Willkommen bei der Polizeiseelsorge
des Erzbistums Paderborn

Hier stellt sich die Polizeiseelsorge des Erzbistums Paderborn vor.
Sie finden Informationen über die Polizeiseelsorger, die Aufgaben der Polizeiseelsorge,
Veranstaltungen, Berichte und einiges mehr ...

W. Bender

Ihr Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender

Diözesanbeauftragter für Polizei-, Feuerwehr- und Notfallseelsorge

Einladung zum Gottesdienst
Himmelfahrt 2017

pic

Als ich ein Kind war, suchte ich Gott im Himmel hoch oben über den Wolken.
Unverwandt blickte ich ins Licht, das von oben kam.
Als ich heranwuchs, suchte ich ihn in den Schwestern und Brüdern, die um mich herum waren.
Als ich in der Mitte des Lebens war, suchte ich ihn auf den Pisten der Wüste.
Nun, da mein Weg dem Ende zugeht, genügt es mir, die Augen zu schließen,
und ich finde Gott und den Himmel in mir.
(Carlo Carretto)

Wir möchten Sie und euch wieder herzlich einladen, mit uns gemeinsam unmittelbar vor dem Himmelfahrtsfest einen ökumenischen Gottesdienst der Polizeiseelsorge zu feiern.

Wann: 24. Mai 2017, 14.30 Uhr
Wo: Kirche im LAFP, BZ Erich Klausener

Landespfarrerin Pia Winkler / Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender

Kreuz

"Jesus erwiderte ihr: Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt."

Joh 11,25

Mit großer Bestürzung erfuhren wir vom Tod unseres Mitbruders und Kollegen

Georg Wagener

geb. 23.11.1958
gest. 27.3.2017

der nach schwerer Krankheit viel zu früh verstarb. Georg Wagener war bis zum Krankheitsbeginn unser Polizeiseelsorger für die Kreispolizeibehörden Olpe und Siegen-Wittgenstein. Ebenfalls versah unser Verstorbener neben seinem Dienst als Pfarrer eines Pastoralen Raumes rund um Kirchhundem seinen Dienst als Feuerwehr- und Notfallseelsorger daselbst und im Kreis Olpe. Unermüdlich und ohne sich zu schonen begleitete er Einsatzkräfte und Betroffene durch seine seelsorglichen Einsätze und Betreuungen, wofür wir Georg sehr dankbar sind. Wir werden an unseren Mitbruder und Seelsorger Georg denken, für ihn und seine Familie beten und die Heilige Messe für ihn feiern.

R.I.P.

Die Heilige Messe anläßlich seiner Beerdigung ist am 1. April 2017 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter + Paul in Kirchhundem; anschl. erfolgt die Beisetzung auf dem dortigen Friedhof.

Für die Polizeiseelsorge im Erzbistum Paderborn
Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender