Willkommen bei der Polizeiseelsorge
des Erzbistums Paderborn

Hier stellt sich die Polizeiseelsorge des Erzbistums Paderborn vor.
Sie finden Informationen über die Polizeiseelsorger, die Aufgaben der Polizeiseelsorge,
Veranstaltungen, Berichte und einiges mehr ...

W. Bender

Ihr Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender

Diözesanbeauftragter für Polizei-, Feuerwehr- und Notfallseelsorge

Kreuz

"Jesus erwiderte ihr: Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt."

Joh 11,25

Mit großer Bestürzung erfuhren wir vom Tod unseres Mitbruders und Kollegen

Georg Wagener

geb. 23.11.1958
gest. 27.3.2017

der nach schwerer Krankheit viel zu früh verstarb. Georg Wagener war bis zum Krankheitsbeginn unser Polizeiseelsorger für die Kreispolizeibehörden Olpe und Siegen-Wittgenstein. Ebenfalls versah unser Verstorbener neben seinem Dienst als Pfarrer eines Pastoralen Raumes rund um Kirchhundem seinen Dienst als Feuerwehr- und Notfallseelsorger daselbst und im Kreis Olpe. Unermüdlich und ohne sich zu schonen begleitete er Einsatzkräfte und Betroffene durch seine seelsorglichen Einsätze und Betreuungen, wofür wir Georg sehr dankbar sind. Wir werden an unseren Mitbruder und Seelsorger Georg denken, für ihn und seine Familie beten und die Heilige Messe für ihn feiern.

R.I.P.

Die Heilige Messe anläßlich seiner Beerdigung ist am 1. April 2017 um 10.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter + Paul in Kirchhundem; anschl. erfolgt die Beisetzung auf dem dortigen Friedhof.

Für die Polizeiseelsorge im Erzbistum Paderborn
Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender