Willkommen bei der Polizeiseelsorge
des Erzbistums Paderborn

Hier stellt sich die Polizeiseelsorge des Erzbistums Paderborn vor.
Sie finden Informationen über die Polizeiseelsorger, die Aufgaben der Polizeiseelsorge,
Veranstaltungen, Berichte und einiges mehr ...

W. Bender

Ihr Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender

Diözesanbeauftragter für Polizei-, Feuerwehr- und Notfallseelsorge

Kreuz

"Jesus erwiderte ihr: Ich bin die Auferstehung und das Leben. Wer an mich glaubt, wird leben, auch wenn er stirbt."

Joh 11,25

Bereits im Sommer informierte uns seine liebe Frau vom Tod des ehemaligen Kollegen und Polizeibeamten von der KPB Siegen-Wittgenstein

Franz Stern

geb. 21.11.1935
gest. 1.9.2020

der nach kurzer schwerer Krankheit von seinen Lieben Abschied nehmen konnte und verstarb. Um Franz Stern trauert seine Frau und viele, die ihn gekannt haben. Unser lieber Verstorbener war Teilnehmer an vielen Seminaren, Studienreisen, Bundes- und Europaseminaren der Polizeiseelsorge in den vergangenen fünf Jahrzehnten. Er war ein beliebter, freundlicher und offener Kollege, der von uns allen geschätzt wurde in seinem Dienst und in unseren gemeinsamen Begegnungen. Wir werden an den Kollegen Franz denken, für ihn und seine Familie beten und die Heilige Messe in Hardehausen für ihn feiern.

Unser lieber Verstorbener wurde am 8.9.2020 unter Coronaauflagen auf dem Friedhof in Niederdielfen beigesetzt.

Letzte Woche informierte uns seine liebe Frau vom Tod des ehemaligen Kollegen und Kriminalbeamten vom PP Bielefeld

Felix Schubert

geb. 19.9.1940
gest. 19.11.2020

der nach längerer schwerer Krankheit von seiner Familie Abschied nehmen konnte und verstarb. Felix hinterläßt seine Frau und zwei Töchter mit einer Enkeltochter. Unser lieber Verstorbener war Teilnehmer an vielen Seminaren, Studienreisen und Wanderwochenenden der Polizeiseelsorge in den vergangenen 50 Jahren. Er war ein freundlicher, offener und hilfsbereiter Kollege, der von uns allen geschätzt wurde in seinem Dienst und in unserer gemeinsamen Freizeit. Wir werden an Felix denken, für ihn und seine Familie beten und die Heilige Messe in Hardehausen für ihn feiern.

Die Heilige Messe anläßlich seiner Beerdigung ist am 3.12.2020 um 10.30 Uhr in der Kath. Kirche Maria Königin in Bielefeld mit Coronaauflagen; anschl. folgt das Urnenbegräbnis im Familienkreis.

R.I.P.

Für die Polizeiseelsorge im Erzbistum Paderborn
Polizeidekan Msgr. Wolfgang Bender

Stellungnahme der Polizeiseelsorge zur Corona-Krise

Die Polizeiseelsorge in NRW unterstützt aktiv alle Maßnahmen, die zur Verlangsamung der Verbreitung des Coronavirus beitragen. Aus diesem Grund sagen wir alle unsere Veranstaltungen, Seminare und Freizeiten mit Gruppen bis auf weiteres ab. Ebenso reduzieren wir vorerst die Besuche von Dienststellen auf das unbedingt notwendige Maß. Die Begleitung von Polizistinnen und Polizisten sowie Polizeibeschäftigten nach belastenden Ereignissen werden wir aber uneingeschränkt wahrnehmen.
Ebenso sind wir rund um die Uhr telefonisch erreichbar und werden uns bemühen, auch auf diesem Weg Sie so gut wie möglich zu unterstützen und begleiten. Haben Sie keine Scheu, den/die jeweiligen Seelsorgerinnen und Seelsorger Ihrer Behörde persönlich anzurufen oder per Mail anzuschreiben, um gegebenenfalls individuelle Möglichkeiten abzusprechen.

Wir wünschen Ihnen allen die nötige Kraft und die Unterstützung, die Sie in diesen Wochen brauchen.

Für die Polizeiseelsorge NRW
Werner Schiewek, Rainer Dürscheid, Dietrich Bredt-Dehnen, Wolfgang Bender